←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
06/07: 高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡
カテゴリー:
tokai
投稿者:
ikeriri
いけりり@戸田港(へたこう)です。へたは特産のタカアシガニっていって、足の長い深海にいる高足ガニが特産です。
初めて食べにいきました。フライもおいしかったよー。
タカアシガニの甲羅に調理したみそをいれてもらって、こちらでも食べられます。足と関節はおおきいの一言。味は毛ガニとタラバのまんなかみたいな味ですごくおいしかったです。
←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
黒かつ亭の黒豚ロースSP
三崎港から佐賀関で関サバ関アジ
大三島の旅館最終日
大三島の旅館ごはんすごすぎでした!
Wireshark4.2.6がリリースされました
旅館ごはん@大三島
しまなみ街道経由で今治へ
尾道ラーメン 朱
まずは広島へ
宮島SA下りでPIKMIN TERRACE
廿日市市の居酒屋で幸せ
名古屋の錦の大成園というところで幸せいっぱい
温泉合宿とはいかなかたよ
お蕎麦屋さんが安くて幸せ
土曜日のNRTここまで混んでるんだ最近