←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
11/27: アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話
カテゴリー:
kanda
投稿者:
ikeriri
いけりり@最近いっている神田のスペインやさんの小エビのアヒージョがおいしくておいしくて、小田原でも作ってみたくなりました。で、材料買ってきました。冷凍エビ、鷹の爪、ニンニク、きのこ、ブロッコリー、そして大量のオリーブオイル。
で、オリーブオイル煮なのですが、なんだか想像と違って、かなりオリーブオイルの独特なにおいがして、飲み屋さんと違う。。。これはやっぱりバターや塩が足りなかったのかな。あ失敗です。。。涙。
←前の記事
[アヒージョ失敗 めずらしい手料理の話]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
黒かつ亭の黒豚ロースSP
三崎港から佐賀関で関サバ関アジ
大三島の旅館最終日
大三島の旅館ごはんすごすぎでした!
Wireshark4.2.6がリリースされました
旅館ごはん@大三島
しまなみ街道経由で今治へ
尾道ラーメン 朱
まずは広島へ
宮島SA下りでPIKMIN TERRACE
廿日市市の居酒屋で幸せ
名古屋の錦の大成園というところで幸せいっぱい
温泉合宿とはいかなかたよ
お蕎麦屋さんが安くて幸せ
土曜日のNRTここまで混んでるんだ最近