07/30: 飯田橋のフランス料理屋さん@神楽坂
07/08: いわしやさんでくじらのお刺身をたべました。
![1/2011070810260100-110707_205458.jpg 1/2011070810260100-110707_205458-small.jpg](http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2011070810260100-110707_205458.jpg)
いけりり@神田です。アメリカから戻って以来、ひさしぶりにいわしやさんで飲みました。お刺身がおいしいさー。今回はくじらのお刺身を食べました。くじら、大和煮の缶詰なら経験はあるのですが、お刺身は生まれて初めてでした。感想としては、なんだかレバーみたいな味がしました。あとカツオの高知のタタキがあって、こちらもとろっとしていてすっごくおいしかったです。
![1/2011070810260101-110707_211324.jpg 1/2011070810260101-110707_211324-small.jpg](http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2011070810260101-110707_211324.jpg)
あと、ゴーヤーの天ぷらや豚の三枚肉、らふてぃとか。
![1/2011070810260102-110707_205811.jpg 1/2011070810260102-110707_205811-small.jpg](http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2011070810260102-110707_205811.jpg)
久しぶりの黒霧島でしあわせいっぱいです。。。