11/14: 東京仕事からの佐野ラーメン
いけりり@都内で搬入搬出のあと、佐野ラーメンです。
利根川を越えていったのはおお竹というところです。朝抜きですし、遅めですし、よーしお腹いっぱいいくぞーってことで、チャーシュー麺、餃子、チャーシュー丼とチョイス。ま、まさか喜多方ラーメンを超えるダイナマイトとは。最高でした。
餃子は3個ですが、1個が巨大で大迫力。野菜系ですが、ニラいっぱいで贅沢でした。
そしてチャーシュー麺きたぁ。とにかくボリューム感すごい。各チャーシューの厚さは喜多方ラーメン坂内を超えます。これがほうれん草の奥まで6個。もうだめぇ。麺はさっぱり青竹ふみで、中太加水。スープは関東の人好みのすごくさっぱりのおかげでチャーシューを消化させます。
で、ちょっとしたサイドメニューと思っていたチャーシュー丼がこれです。もう控えめにいって最高です。御飯見えないよ。。。
そんな感じで最高の佐野ラーメンでした。